Soja é a primeira leguminosa a ter o genoma sequenciado

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soja é a primeira leguminosa a ter o genoma sequenciado

A soja, una das plantas mais importantes cultivadas em todo mundo, é a primeira a ter seu genoma sequenciado. A notícia abre caminho para novas formas de cultivo da leguminosa. A pesquisa durou 15 anos e foi feita por um grupo internacional de pesquisadores.
Usada na produção de alimentos e até na generação de energia, a soja tem papel fundamental na segurança alimentar global e na saúde humana.

Somente na alimentação, o grão é usado na produção de farinha, leite, substitutos da carne, tofu e óleo.

Os cientistas conseguiram sequenciar 85% dos 1,1 bilhão de pares de base da soja usando a técnica conhecida como “shotgun do genoma completo”, por meio da qual o genoma é “explodido” em fragmentos poquenos e sequenciado em larga escala.

Segundo Molly Llahn, da divisão de pesquisa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, as descobertas sobre a soja poderão levar ao desenvolvimento de variedades mais resistentes às mudanças climáticas e pragas. Além disso, a leguminosa poderá ser modificada para produzir mais óleo e proteína.

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